Состав рецепта блюда
Для теста:
Пшеничная мука – 5 ст.л.;
сахар-песок – 5 ст.л.;
сахар ванильный – 1 пакетик;
яйца – 5 шт;
Для крема:
Сахар-песок – 1 ст;
сливочное масло – 250 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 4 ч.л. Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Сказка.
Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.
Вбиваем в миску яйца, вынутые из холодильника. И начинаем их взбивать на высокой скорости миксером до пены. Потихоньку всыпаем сахар и ванильный сахар. Не останавливаем машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной. Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень. И ставим запекаться до готовности. На это может уйти от семи до десяти минут – в зависимости от возможностей духовки. Выпеченный корж как есть, с листом, заворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем разворачиваем, снимаем пергамент, обмазываем кремом всю внутреннюю часть коржа. И осторожно заворачиваем рулет обратно. Поверхность торта украшаем по своему вкусу.
Крем: взбиваем сахар с размягченным маслом до пышного состояния, вмешиваем ванильный сахар и какао.
Для теста:
Пшеничная мука – 5 ст.л.;
сахар-песок – 5 ст.л.;
сахар ванильный – 1 пакетик;
яйца – 5 шт;
Для крема:
Сахар-песок – 1 ст;
сливочное масло – 250 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 4 ч.л. Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Сказка.
Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.
Вбиваем в миску яйца, вынутые из холодильника. И начинаем их взбивать на высокой скорости миксером до пены. Потихоньку всыпаем сахар и ванильный сахар. Не останавливаем машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной. Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень. И ставим запекаться до готовности. На это может уйти от семи до десяти минут – в зависимости от возможностей духовки. Выпеченный корж как есть, с листом, заворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем разворачиваем, снимаем пергамент, обмазываем кремом всю внутреннюю часть коржа. И осторожно заворачиваем рулет обратно. Поверхность торта украшаем по своему вкусу.
Крем: взбиваем сахар с размягченным маслом до пышного состояния, вмешиваем ванильный сахар и какао.
No comments:
Post a Comment