Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 творожных сырка
- 2 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- сода, уксус
Процесс приготовления:
- 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.
- 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
- 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
- 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
- 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
- 6. Быстро раскатать тесто.
- 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.
- 8. Аккуратно скатать рулет.
- 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
- 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.
Автор Монахова Вера
WDay.ru http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/rubric/1353984/
No comments:
Post a Comment