Состав рецепта блюда
Свиная корейка – 1 кг,
грибы – 300 гр,
головка репчатого лука,
твердый сыр – 100 гр,
пучок зелени петрушки и укропа,
зубчик свежего чеснока,
специи и соль – по вкусу. Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной рулет с грибами..
Кулинарный рецепт мясного рулета с грибами я подсмотрела в популярной телевизионной передаче о еде. Очень вкусное праздничное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем делаем вдоль всего куска мяса надрез до половины толщины куска. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Далее надрезаем вправо и влево, оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Разворачиваем пласт мяса, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Отбитый кусок мяса натираем солью, любимыми специями и измельченным чесноком. Готовим начинку для рулета. Очищенную головку репчатого лука нарезаем соломкой, а грибы – кусочками. Обжариваем грибы с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, до выкипания жидкости. Когда сордержимое сковороды немного остынет, добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Выкладываем грибную начинку на мясо и сворачиваем рулет так, чтобы начинка была со всех сторон покрыта мясом. Рулет перевязываем ниткой и укладываем в пакет для запекания. Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Потом разрезаем пакет и подрумяниваем его в течение 20 минут. Мясной рулет с грибами готов, приятного аппетита!
Свиная корейка – 1 кг,
грибы – 300 гр,
головка репчатого лука,
твердый сыр – 100 гр,
пучок зелени петрушки и укропа,
зубчик свежего чеснока,
специи и соль – по вкусу. Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной рулет с грибами..
Кулинарный рецепт мясного рулета с грибами я подсмотрела в популярной телевизионной передаче о еде. Очень вкусное праздничное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем делаем вдоль всего куска мяса надрез до половины толщины куска. Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Далее надрезаем вправо и влево, оставляя стенки, толщиной 7-8 мм. Разворачиваем пласт мяса, накрываем его пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Отбитый кусок мяса натираем солью, любимыми специями и измельченным чесноком. Готовим начинку для рулета. Очищенную головку репчатого лука нарезаем соломкой, а грибы – кусочками. Обжариваем грибы с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, до выкипания жидкости. Когда сордержимое сковороды немного остынет, добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Выкладываем грибную начинку на мясо и сворачиваем рулет так, чтобы начинка была со всех сторон покрыта мясом. Рулет перевязываем ниткой и укладываем в пакет для запекания. Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Потом разрезаем пакет и подрумяниваем его в течение 20 минут. Мясной рулет с грибами готов, приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment