Диетическая «ракушка»

Сладость изготавливается из пюре-образной массы и имеет форму ракушки, потому что в силу своей консистенции не может принять другое «подобие». Зефир может быть как «чистым», так в шоколадной или вафельной глазури, с добавлением цукатов или орехов.
Для того, чтобы полакомиться зефиром, не обязательно идти за ним в магазин. Вы запросто можете приготовить его дома самостоятельно.
Зефир на основе желатина
Вам понадобится 1 кг. сахара, 25 гр. желатина, столовая ложка лимонной кислоты, чайная ложка соды и ванильного сахара.

Дайте постоять получившейся массе 10 минут, после чего при помощи кулинарного шприца или ложки выкладывайте будущие зефиринки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте его на 4 часа в холодильник. Похожий рецепт Сплетница уже приводила в статье Как приготовить зефир.
Абрикосовый зефир
Можете приготовить зефир, богатый пектином – вам понадобится 200 гр. абрикосов, 4 белка, 120 гр. сахара и 4 гр. желатина.

Перед употреблением полейте готовый зефир фруктовым соком.
Яблочный зефир
Для приготовления зефира из яблок вам понадобится 300 гр. сахара, 600 гр. яблок,5 яичных белков, 10 гр. лимонного сока, 10 гр. желатина.
Запеките яблоки, после чего перетрите их в пюре. Добавьте в него сахар и варите, непрерывно помешивая. Взбейте белки, смешайте с яблочной массой, добавьте сюда растворенный желатин и лимонный сок. Хорошо перемешайте массу, разложите в креманки и охладите. http://spletnicam.ru/?p=9655
No comments:
Post a Comment