Не удивительно, что «зефир» означает «легкий ветерок», – нежная воздушная сладость, которая просто тает во рту, дарит людям потрясающее удовольствие. Это лакомство отличается не только своим прекрасным вкусом, но и полезными свойствами.
Диетическая «ракушка»
Зефир нужно кушать людям, которые берегут фигуру, ведь он не содержит жиры, а углеводы дают мощный заряд энергии. Он практически некалориен, содержит пектин, который помогает выводить токсины и снижает побочные воздействия лекарств.
Сладость изготавливается из пюре-образной массы и имеет форму ракушки, потому что в силу своей консистенции не может принять другое «подобие». Зефир может быть как «чистым», так в шоколадной или вафельной глазури, с добавлением цукатов или орехов.
Для того, чтобы полакомиться зефиром, не обязательно идти за ним в магазин. Вы запросто можете приготовить его дома самостоятельно.
Зефир на основе желатина
Вам понадобится 1 кг. сахара, 25 гр. желатина, столовая ложка лимонной кислоты, чайная ложка соды и ванильного сахара.
Для начала замочите желатин в 100 мл. прохладной воды и сахар в 200 мл. воды на 2 часа. По истечению этого времени поставьте сахарную воду на огонь и кипятите, помешивая, 8 минут. Соедините его с желатином и хорошенько взбейте миксером на самой низкой скорости. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Положите ванильный сахар и соду, взбивайте смесь еще 5 минут.
Дайте постоять получившейся массе 10 минут, после чего при помощи кулинарного шприца или ложки выкладывайте будущие зефиринки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте его на 4 часа в холодильник. Похожий рецепт Сплетница уже приводила в статье Как приготовить зефир.
Абрикосовый зефир
Можете приготовить зефир, богатый пектином – вам понадобится 200 гр. абрикосов, 4 белка, 120 гр. сахара и 4 гр. желатина.
Сварите абрикосы и сделайте из них пюре, в которое всыпьте сахар. Полученную массу нужно проварить до хорошей густоты. Взбейте белки и соедините с кипящим абрикосовым пюре. В эту смесь добавьте растворенный в воде желатин, все перемешайте, положите в креманки и поставьте в холодильник.
Перед употреблением полейте готовый зефир фруктовым соком.
Яблочный зефир
Для приготовления зефира из яблок вам понадобится 300 гр. сахара, 600 гр. яблок,5 яичных белков, 10 гр. лимонного сока, 10 гр. желатина.
Запеките яблоки, после чего перетрите их в пюре. Добавьте в него сахар и варите, непрерывно помешивая. Взбейте белки, смешайте с яблочной массой, добавьте сюда растворенный желатин и лимонный сок. Хорошо перемешайте массу, разложите в креманки и охладите. http://spletnicam.ru/?p=9655
Labels
"Погребок"- заготовки на зиму(canning)
(82)
Afternoon Tea-recipes and tradtions
(41)
All about Sushi rolls and more
(2)
appetizers
(61)
Baby Shower
(2)
Barbecue
(45)
Beauty
(29)
Bread and pizza
(67)
Breakfast Sunday Brunch
(18)
Bridal Shower and Wedding
(8)
burgers sandviches and toasts
(22)
Cake decorating and gum paste flowers
(144)
Cake pops and balls
(35)
cakes
(197)
canning
(31)
cheesecakes
(31)
Chocolate
(38)
Christmas
(102)
Coffee and Latte Art
(22)
Coffee cakes pies sweet breads
(74)
cookies
(226)
Cupcake Muffin Пирожное
(62)
Decorated cookies tutorials
(48)
Decorating Easter Eggs
(19)
Dessert
(46)
Easter
(52)
Easter and Spring
(29)
eggplants
(3)
eggs
(11)
Father's Day
(4)
Fish and seafood
(30)
French cooking
(14)
fresh fruits
(6)
gingerbread
(68)
Healthy Eating
(32)
Homemade gifts
(3)
Hапитки
(30)
Italian food
(39)
jams and jellies
(33)
Jello salads and desserts
(17)
Kашки
(4)
Kонфеты и другие сладости
(42)
Kремы-Buttercream-Frosting
(4)
Kрымские блюда
(14)
Main course
(36)
Main Dish
(53)
meringues зефир marshmallow pastilage
(40)
Mexican-Spanish food
(34)
Mothers Day
(7)
Mяско
(59)
Nutella
(5)
Olive Garden recipes
(3)
oranges
(3)
Oriental food
(8)
Oформление салатов
(41)
Pasta
(16)
plums
(2)
Potluck
(6)
Poultry
(31)
pumpkin
(19)
Pецепты Джейми Оливера
(5)
Pецепты Сталика Ханкишиева
(37)
Quinoa
(5)
Risotto Jambalaya Плов Paella
(27)
salads
(123)
Sauces Dips and Spreads
(38)
Saving money in the kitchen
(4)
Side Dish- гарнир
(15)
Slow-Cooker
(9)
soups
(105)
Summer recipes
(12)
Table setting etiquette(Сервировка стола)
(67)
Tagine-cuisine of Morocco
(13)
Thanksgiving and Fall
(46)
Tатарская кухня
(6)
Tесто
(17)
Valentines Day
(36)
Video-рецепты
(20)
Блины блинчики и оладушки
(44)
блюда в горшочках
(23)
Блюда из курицы
(60)
Блюда из теста
(56)
булочки
(103)
Вкусности из детства
(63)
Вкусные местечки-Sweet places
(7)
Детский праздник
(29)
Заготовки-полуфабрикаты
(44)
заливное и холодец
(13)
Запеканки и омлеты
(11)
история блюд и кулинарные истории
(24)
Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики
(58)
Мороженое-Ice Cream
(15)
овощные заготовки
(18)
пирожки чебуреки беляши и т.д.
(42)
Пляцок
(2)
рулеты мясные и овощные
(36)
Сосиски и домашние колбаски
(26)
Старинные русские рецепты
(38)
Творожная выпечка
(13)
Узбекская кухня и Среднеазиатская
(66)
Хворост Крепли вергуны Пончики
(25)
No comments:
Post a Comment