Ингредиенты:
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан нашинкованной свежей капусты
- 2 корня петрушки
- 1 ч. ложка томатной пасты или 1 помидор
- 1 ст. ложка крупы (овсянки, пшена, риса)
- 2 л воды
- растительное масло
- соль, зелень петрушки по вкусу.
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и довести до кипения, затем добавить в кастрюлю измельченный картофель и крупу.
Отдельно на растительном масле спассеровать в течение 5–7 минут нарезанные лук, морковь, корень петрушки.
В щи положить томатную пасту или дольки помидора и припустить еще 1–2 минуты. Готовые коренья переместить в кастрюлю и довести ее содержимое до кипения. Варить еще минут 5–7, а потом добавить зелень и подавать на стол. http://www.novoemenu.ru/kuhni/rus/1462-shhi-krestyanskie.html
No comments:
Post a Comment