Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

Посол рыбы



Посол рыбы
Ингредиенты для посола рыбы на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
8-9 горошин черного перца,
3-4 шт. лаврового листа


Приготовление посола рыбы:

Рыбу для посола выбирайте потолще, желательно свежую (не замороженную) - лосось, сёмгу или форель. На 1 кг рыбы сделайте 1 л маринада.

Для приготовления маринада для посола рыбы возьмите небольшую кастрюльку и высыпьте в неё соль и сахар.

Посол рыбы

Залейте соль и сахар водой, перемешайте.

Посол рыбы

Добавьте в жидкость уксус.

Посол рыбы

Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения. Маринад дляпосола рыбы остудите до комнатной температуры.

Посол рыбы

Рыбу разрежьте на несколько частей. Возьмите ёмкость для посола рыбытакую, чтобы рыба легко вмещалась. Желательно чтобы ёмкость была стеклянная или пластиковая (не металлическая). Выложите рыбу чешуёй вниз на дно ёмкости, посыпьте горошком чёрного перца и лавровым листом.

Посол рыбы

Сверху выложите оставшиеся куски рыбы, чешуёй вверх.

Посол рыбы

Залейте рыбу маринадом, обязательно маринад должен покрывать всю рыбу.

Посол рыбы

Ёмкостьс рыбой накройте крышкой, сверху положите груз. Выдержите рыбу в маринаде 1 сутки (если любите более соленую - выдержите около 1,5 суток), после этого маринад слейте и храните рыбу в ёмкости без маринада. Хранится слабосолёная рыба в холодильнике около 7-10 дней.

http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post147595594/
Приятного аппетита! 

No comments:

Post a Comment