Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!)
Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана, 2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)
1 (600x450, 60Kb)
Быстренько замешиваем тесто: разбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером (чтоб в густую пену было), добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.
Включаем духовку. На средний огонь ( не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает))
Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.
Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.
За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик. Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.
Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя. Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.
Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.
Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет торт вынимаем и переложив на блюдо края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол)
Я использую для выпекания форму обычную(в ней не подгорает) а для заливки желе вот такую (такого же диаметра как первая) где снимается дно.
ффф (500x375, 63Kb)
И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель то туда тоже укладываем фруктики.
Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.
Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе. Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, тк они быстро садятся.
Убираем обратно торт в холодильник. Желательно чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!
2 (600x500, 72Kb) http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100300402/

No comments:

Post a Comment