Состав рецепта блюда
1 килограмм сахара
25 грамм желатина
18 грамм лимонной кислоты
6 грамм ванильного сахара
5 грамм соды
Шоколад Способ приготовления блюда: как приготовить Зефир в шоколаде.
Это блюдо я рекомендую приготовить всем на какой-нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным.
Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов.
После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться.
После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут.
Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут.
После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент.
Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа.
Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.
1 килограмм сахара
25 грамм желатина
18 грамм лимонной кислоты
6 грамм ванильного сахара
5 грамм соды
Шоколад Способ приготовления блюда: как приготовить Зефир в шоколаде.
Это блюдо я рекомендую приготовить всем на какой-нибудь праздник. Кулинарный рецепт его несложен, а гости удивятся, насколько зефир получился вкусным нежным.
Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды на пару часов. Пока желатин размачивается и набухает, замочите в отдельной посуде сахар, залив его 200 мл холодной кипяченой воды также на пару часов.
После этого поставьте сахар на огонь, прокипятите, постоянно помешивая около 8 минут. Снимите с огня, оставьте остужаться.
После этого добавьте туда желатин, и взбейте миксером около 10 минут. Взбивайте на самой маленькой скорости. Добавьте лимонную кислоту, взбейте еще в течении 5 минут.
Добавьте ваниль, соду. Взбейте еще 5 минут. Дайте массе постоять 10 минут.
После этого нужно выложить массу на противень (воспользуйтесь кулинарным шприцом). Предварительно положите на противень пергамент.
Залейте растопленным на водяной бане шоколадом. И положите противень в холодильник (не в морозилку) на 4 часа.
Вкуснятина готова! Такая изумительная еда придется по вкусу каждому.
No comments:
Post a Comment