У австрийских сладкоежек пользуется популярностью Линцский пирог. Долгое время автором линцского торта назывались различные кондитеры. Бытовало также мнение, что этот торт никакого отношения к городу Линц не имеет, а был изобретён в Зальцбурге, и мировую известность приобрёл благодаря князю Герману фон Пюклер-Мускау, рекламировавшего его в своих записках путешественника. Массовое производство Линцского пирога начал Иоганн Конрад Фогель.
В действительности только недавно стало известно, когда именно был описан этот торт. Речь идёт об архивной находке кулинарных записей 1653 года австрийки, рожденной в Вероне Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Таким образом рецепт линцского торта является первым записанным рецептом торта в мире. Традиционно в австрийском рецепте Original Linzer Torte используется мармелад из красной смородины.
В действительности только недавно стало известно, когда именно был описан этот торт. Речь идёт об архивной находке кулинарных записей 1653 года австрийки, рожденной в Вероне Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Таким образом рецепт линцского торта является первым записанным рецептом торта в мире. Традиционно в австрийском рецепте Original Linzer Torte используется мармелад из красной смородины.
Тесто:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр молотого миндаля или обжаренных лесных орехов
150 г сахарной пудры
1 яйцо
10 гр. разрыхлителя
1/2 ложки корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
сок пол-лимона
Начинка:
250 мл мармелада из красной смородины
Для украшения:
1 взбитое яйцо
40 г обсыпки из миндаля (пластинками)
1 пачка ванильного сахара
1,5 чайной ложки сахарной пудры
Далее делаем так:
Муку насыпать на разделочную доску, добавить мелко рубленное масло и с остальными компонентами замесить гладкое тесто.Готовое тесто разделить на две части (4:1) и дать расстояться два часа.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить на дне, придавливая пальцами, первую половину теста так, чтобы образовался край высотой около 3-х сантиметров. Заполнить мармеладом.Вторую половину теста раскатать до толщины 1,5 мм и нарезать полоски шириной 1,5 см.Выложить полоски в виде решётки поверх мармелада. Края нижней части теста загнуть и прижать решётку. Верхнюю часть торта смазать сбитым яйцом, по окружности посыпать миндалём.Выпекать при средней температуре приблизительно 45 минут.Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара. http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post136588900/
No comments:
Post a Comment