Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Friday, March 11, 2011

ЛИНЦСКИЙ ПИРОГ - Original Linzer Torte (австрийская кухня)



У австрийских сладкоежек пользуется популярностью Линцский пирог. Долгое время автором линцского торта назывались различные кондитеры. Бытовало также мнение, что этот торт никакого отношения к городу Линц не имеет, а был изобретён в Зальцбурге, и мировую известность приобрёл благодаря князю Герману фон Пюклер-Мускау, рекламировавшего его в своих записках путешественника. Массовое производство Линцского пирога начал Иоганн Конрад Фогель.
В действительности только недавно стало известно, когда именно был описан этот торт. Речь идёт об архивной находке кулинарных записей 1653 года австрийки, рожденной в Вероне Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Таким образом рецепт линцского торта является первым записанным рецептом торта в мире. Традиционно в австрийском рецепте Original Linzer Torte используется мармелад из красной смородины.
Тесто:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр молотого миндаля или обжаренных лесных орехов
150 г сахарной пудры
1 яйцо
10 гр. разрыхлителя
1/2 ложки корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
сок пол-лимона
Начинка:
250 мл мармелада из красной смородины
Для украшения:
1 взбитое яйцо
40 г обсыпки из миндаля (пластинками)
1 пачка ванильного сахара
1,5 чайной ложки сахарной пудры
Далее делаем так:
Муку насыпать на разделочную доску, добавить мелко рубленное масло и с остальными компонентами замесить гладкое тесто.Готовое тесто разделить на две части (4:1) и дать расстояться два часа.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить на дне, придавливая пальцами, первую половину теста так, чтобы образовался край высотой около 3-х сантиметров. Заполнить мармеладом.Вторую половину теста раскатать до толщины 1,5 мм и нарезать полоски шириной 1,5 см.Выложить полоски в виде решётки поверх мармелада. Края нижней части теста загнуть и прижать решётку. Верхнюю часть торта смазать сбитым яйцом, по окружности посыпать миндалём.Выпекать при средней температуре приблизительно 45 минут.Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.  http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/post136588900/

No comments:

Post a Comment