Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

 

На 4 порции потребуется:
4 куриные грудки
200 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки – 100 грамм
Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром
Приготовьте филе из грудки. Сначала удалите кожу: возьмите её пальцами у самого толстого края кожи и оторвите. Для отделения мяса от костей аккуратно передвиньте лезвие ножа как можно ближе к грудине, оттягивая мясо другой рукой — сначала с одной, затем с другой стороны.
Удалите белый хрящ на нижней стороне грудки.
Получившиеся филе хорошо отбейте с двух сторон. В результате должно получиться четыре одинаковых отбивных. Каждую отбивную посолите.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте начинку.
Разделите начинку на четыре части и разложите ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой. В отдельной чашке взбейте яйца. Каждую отбивную сверните рулетом, обваляйте в муке, обмакните в льезон ( взбитое яйцо), а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Получившиеся рулеты обжарьте на растительном масле с трех сторон до образования румяной корочки.
Небольшие рулетики запанированые в сухарях, я предпочитаю обжаривать не с двух или четырех, а с трех сторон. Если жарить с двух сторон, остаются непрожареными бока, с четырех – слишком пережариваются.
Переложите рулеты на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулеты готовы уже минут через 7-10 — когда они покрываются небольшой пеной. Держать их в духовке дольше нельзя — иначе есть риск их пересушить. Рулеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску.  http://crevetka.com/index.php?id=24

No comments:

Post a Comment