На 4 порции потребуется:
4 куриные грудки
200 грамм ветчины
200 грамм твердого сыра
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки – 100 грамм
Приготовьте филе из грудки. Сначала удалите кожу: возьмите её пальцами у самого толстого края кожи и оторвите. Для отделения мяса от костей аккуратно передвиньте лезвие ножа как можно ближе к грудине, оттягивая мясо другой рукой — сначала с одной, затем с другой стороны.
Удалите белый хрящ на нижней стороне грудки.
Получившиеся филе хорошо отбейте с двух сторон. В результате должно получиться четыре одинаковых отбивных. Каждую отбивную посолите.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте начинку.
Разделите начинку на четыре части и разложите ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой. В отдельной чашке взбейте яйца. Каждую отбивную сверните рулетом, обваляйте в муке, обмакните в льезон ( взбитое яйцо), а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Получившиеся рулеты обжарьте на растительном масле с трех сторон до образования румяной корочки.
Небольшие рулетики запанированые в сухарях, я предпочитаю обжаривать не с двух или четырех, а с трех сторон. Если жарить с двух сторон, остаются непрожареными бока, с четырех – слишком пережариваются.
Переложите рулеты на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулеты готовы уже минут через 7-10 — когда они покрываются небольшой пеной. Держать их в духовке дольше нельзя — иначе есть риск их пересушить. Рулеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску. http://crevetka.com/index.php?id=24
No comments:
Post a Comment