На 10 порций потребуется:
5 яиц
200 грамм свежих грибов (шампиньоны)
Столовая ложка сметаны
3 столовые ложки растительного масла
1 репчатая луковица
Один-два небольших шампиньона порежьте очень тонкими ломтиками поперек, так чтобы на срезе четко видны были контуры гриба. Обжарьте с двух сторон на масле до состояния чипсов и отложите на салфетку. Этими ломтиками вы потом украсите блюдо.
Оставшиеся грибы порежьте мелким кубиком. Очистите лук и порежьте также мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности. В конце жарки слегка посолите грибы, добавьте ложку сметаны, хорошо размешайте и протушите.
Остудите начинку.
Отварите яйца «вкрутую». Остудите и очистите. Каждое яйцо аккуратно разрежьте пополам вдоль. Удалите желтки.
Желтки натрите на крупной терке и смешайте с остывшей грибной начинкой.
Половинки яиц наполните начинкой, выкладывая начинку чайной ложкой в углубления, так чтобы она получалась «с горкой».
Разложите готовые яйца на плоском блюде и украсьте, выложив поверх каждого яйца ломтик обжаренного гриба. http://crevetka.com/index.php?id=131
No comments:
Post a Comment