Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

ОРЕХОВАЯ УЛИТКА

Здравствуйте, уважаемые посетительницы моего блога. Кто сказал, что в пост нужно голодать? Вовсе нет! Есть много разных вкусных и питательных постных блюд. Вот, например, постная выпечка. Сегодня я буду печь пирог из постного дрожжевого теста Улитка. В качестве начинки я использую орехи и изюм (орехи очень сытные, в пост просто отлично), а впрочем, можно использовать любую начинку из фруктов или овощей, которая нравится вашим деткам.


Ингредиенты:

1. 3,5 чашки пшеничной муки высшего сорта
2. 1 пакетик сухих дрожжей
3. 2 столовых ложки соли
4. 3 столовых ложки сахару
5. 300 г грецких орехов
6. 200 г мелкого изюма без косточек
7. 6 ст. ложки постного масла
8. Ванилин и корица




Как делать:
1. Замесить постное тесто из дрожжей, муки, 4 ст. ложек масла, соли и сахара. Поставить подходить в теплое место (на этом пункте особо не концентрируюсь, так как сама готовлю тесто в хлебопечке; также можно купить и готовое дрожжевое тесто).


2. Готовим начинку: орехи перебираю и прокручиваю в мясорубке (вообще, мясорубке – получается мелковато, в другой раз я, наверное, орехи просто поломаю руками).






3. Изюм замачиваю в кипяченой воде. Готовлю в чашках - постное масло и немного сахара.








4. Все тесто делим на три части. Две части раскатываю в пласт, смазываю маслом, посыпаю сахаром, орехами и изюмом, заворачиваю трубочкой в рулет. Рулет должен быть длинный. Дальше укладываю его в небольшую круглую форму спиралью.




5. Из оставшейся трети теста тоже делаю рулет (для разнообразия туда кладу яблочную начинку). В верхней части рулет разрезаю вдоль и формирую усики улитки.






6. Складываю части как показано на рисунке, добавляю две изюминки для глазок улитки и закладываю в духовку. Температура - 180-200 градусов.






7. Как только пирог поднимется и чуть зарумянится – смазываю поверхность сладкой чайной заваркой (лучше, конечно, яичком, но раз пост – то заменяю обмазку сладкой заваркой). Это для того, чтобы аппетитная корочка образовалась.





8. Общее время выпечки – 45 минут. После этого рулет достаю, панцирь улитки вынимаю из формы, и укладываю нашу улитку на большую тарелку.
Постный сладкий пирог к чаю готов. Получился исключительно сытный десерт к чаю, голодным из гостей точно никто не остался:)


http://detki-konfetki.ru/blog/2009/04/02/shokoladnaya-ulitka/#more-969
Приятного аппетита вам и вашим деткам! 

No comments:

Post a Comment