Сытное, добротное, душистое и очень домашнее.
Хорошо к нему подать маринованые или соленные огурцы или помидоры, можно и овощной салат, но соленья к нему особенно хороши.
Нам потребуется.
- 400 г. языка (2 свиных)
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 2 средние луковицы
- 150-200 г. капусты
- лавровый лист
- черный молотый перец, соль по вкусу
- лук, морковь, перец черный и душистый горошек - для варки языка
Языки отвариваем , опускаем в холодную воду, снимаем кожу, режем.
Лук и картофель режем кубиками, морковь - ломтиками, капусту шинкуем. Не крошите слишком мелко иначе из духовке достанете овощное пюре с языком. У меня овощи все ж мелковато порезаны.
В горшок укладываем слоями:
- лук
- капуста
- морковь
- язык
- картофель
- язык
- оставшийся картофель с морковью
No comments:
Post a Comment