Нам потребуется.
на 40 штук
- 200 г шоколада
- 90 г не солёного сливочного масла
- 110 г (1/2 чашки) мелкого сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 200 г (1 1/2 чашки) муки
- 25 г (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растапливаем масло и крупно рубленный шоколад. Топим постоянно помешивая на слабом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до его растворения. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавляем ваниль.
В шоколадную смесь просеиваем муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок и хорошо перемешиваем. Накрываем миску плёнкой и ставим на один час в холодильник для застывания теста.
Нагреваем духовку до 160°C.
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
В небольшую миску насыпаем сахарную пудру. Чайной ложкой отщипываем немного теста и ладонями скатываем его в шарик размером 2.5 см. Шарики по одному опускаем в сахарную пудру и хорошенько в ней обваливаем (печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры). Выкладываем на противень на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекаем 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остужаем 2 минуты на противне, а затем переносим на решётку до полного остывания.
Храним печенья в закрытой посуде.
No comments:
Post a Comment