Ингредиенты:Мясо свиное,
Свежие свиные кишки (промытые и почищенные),
Чеснок,
Специи.
(пропорции написать не могу, все по вкусу, и все относительно)
Свежие свиные кишки (промытые и почищенные),
Чеснок,
Специи.
(пропорции написать не могу, все по вкусу, и все относительно)
Способ приготовления:
У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску надо мясо, и мясо желательно жирное....
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки Примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя).
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, мелко нарезанный чеснок, и по вкусу соли и черного перца, зерна кориандра и тмина (по вкусу).
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле), и при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет. Может кому-нибудь покажется что это и пушка, но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить, кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду,
и обязательно перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Что очень огорчает в этой колбасе, почему-то съедается быстрее, чем готовится..... http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html
У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки.
Для того, чтобы приготовить колбаску надо мясо, и мясо желательно жирное....
Итак, мясо вместе с салом режем на кусочки Примерно от 1 до 2 сантиметров.
Нарежем очень мелко чеснок (можно и на терке, но ведь готовим для себя).
В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, мелко нарезанный чеснок, и по вкусу соли и черного перца, зерна кориандра и тмина (по вкусу).
Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы все там как следует подружились друг с дружкой.
На другой день достаем наш комбайн (который бороздит просторы на кухне, а не в поле), и при небольшой манипуляции у нас получился такой вот крупно калиберный пулемет. Может кому-нибудь покажется что это и пушка, но на дуло надо надеть кишку. И начинаем строчить, кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем.
Готовую колбасу кладем в подходящую посуду,
и обязательно перед тем, как поставить в духовку, надо немного наколоть, чтобы при выпекании выходил воздух и колбасу не разорвало.
Теперь разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Что очень огорчает в этой колбасе, почему-то съедается быстрее, чем готовится..... http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4446-page-0.html
No comments:
Post a Comment