Бывает зайдешь в магазин голодный и делаешь гору спонтанных покупок. Чаще всего в таких случаях я покупаю творог. Почему? Даже не знаю, просто вдруг остро начинает хотеться горячего чаю с творогом, сахаром и сметаной, как в детстве. Придешь домой, пока закипает чайник утянешь пару кусков колбасы, обнаружишь какую-нибудь вкусную конфетку, а там и ужин готовить надо и отправляется творог на полку холодильника тихо умирать. Не знаю как у вас, а у меня часто так бывает. Вот этот рецепт просто создан для того что бы спасать такой вот обреченный на гибель творог. Минимум усилий и вкусные оладушки к завтраку в итоге. Попробуйте :)
Нам потребуется.
- 250 г творога (жирность 9%)
- 3 яйца
- 1/4 чашки (55 г) сахара
- 300 мл. ряженки или кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 чашки (400 мл.) муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление.
Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.
No comments:
Post a Comment