Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Суп-лапша домашняя

Самый известный суп на основе куриного бульона — это суп с домашней лапшой. Моя бабушка готовила лапшу всегда заранее. Раскатывала почти прозрачные сочни и подсушивала их, развесив на веревочках как постиранное белье. Помню, в детстве меня это так веселило. Я смеялась: " У нас лапша на веревочке висит".
Для приготовления настоящей домашней лапши потребуется минимум продуктов и максимум времени и усилий. Но результат того стоит. Потом вам потребуется только вскипятить готовый бульон, бросить туда горсть лапши, дать проварится 1-2 минуты и суп готов.
Суп-лапша домашняя
На 6 порций потребуется:
2 литра готового куриного бульона
1 сырое яйцо
1/3 чайной ложки соли
1 стакан муки
несколько веточек укропа и петрушки
1 маленькая морковка
1 чайная ложка растительного масла
 
Возьмите небольшую глубокую миску. Разбейте туда яйцо. Добавьте воды столько, сколько помещается в двух половинках яичной скорлупы, чайную ложку растительного масла и соль. Теперь высыпьте в яйцо 2/3 стакана муки и вымешайте крутое тесто. Тесто накройте целлофаном и дайте ему постоять около часа.
Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую часть хорошенько раскатывайте скалкой. При этом обязательно присыпайте оставшейся мукой, чтобы "блинчик" не прилипал к столу и не рвался. Растягивайте тесто от середины к краям. Оно должно получится очень тонким, как бумага. Теперь разложите готовые сочни на полотенце и дайте им чуть-чуть подсохнуть. Важно не пересушить тесто, иначе оно будет крошится.
Подсушенные сочни скатайте в трубочку, и очень острым ножом на деревянной доске порежьте соломкой. Чем тоньше будет ваша соломка, тем красивее и вкуснее получится лапша.
Нарезанную лапшу рассыпьте тонким слоем на полотенце или на деревянной доске. Дайте высохнуть.
Морковку очистите и натрите на очень мелкой терке.
Готовый куриный бульон доведите до кипения, опустите в него тертую морковь и, если есть, кусочки курицы, оставшиеся от варки бульона. Картофель в этот суп лучше не класть — он "украдет" вкус у лапши. Дайте моркови свариться и опустите домашнюю лапшу. Доведите до кипения, дайте проварится 1-2 минуты и снимите с плиты. Сразу разливайте суп по тарелкам. Прямо в тарелках посыпьте лапшу мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!  http://crevetka.com/index.php?id=12

No comments:

Post a Comment