На 5 порций потребуется:
600 грамм свинины (вырезка)
100 грамм зеленого лука
150 грамм голландского сыра
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
6-8 столовых ложек растительного масла
2 яйца
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки панировочных сухарей
Филе свинины нарезаем поперёк волокон на 10 одинаковых по размеру медальонов толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Отбиваем до толщины в 0,5 сантиметров и солим.
Мелко режем зеленый лук и трем на крупной тёрке сыр, потом смешиваем их между собой и добавляем в начинку немного измельченного чеснока.
Выкладываем начинку на каждую отбивную и сворачиваем рулетики.
Затем обваливаем каждый из них в муке, обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо и панируем в сухарях.
Выкладываем рулеты в сковороду швом вниз на раскаленное масло, после чего обжариваем их с трех сторон.
Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке, при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Как только рулетики в духовке покрываются небольшой пенкой — самое время их доставать (иначе они могут пересушиться).
No comments:
Post a Comment