На 8-10 порций потребуется:
1 килограмм говяжьего фарша
500 грамм грибов вешенки
3 средних репчатых луковицы
1 чайная ложка соли с верхом
черный молотый перец на кончике ножа
5 столовых ложек растительного масла
2 яйца
шпажки
решетка для жарки1-2 ложки растительного масла для смазывания решетки
Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся влага и не появится запах жареных грибов.
Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. В отдельной сковороде до золотистого цвета обжарьте лук с 2 столовыми ложками масла.
Фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте остывшие жареные грибы и лук, яйца, соль и перец.
Хорошо вымешайте фарш и разделите на 16 – 20 равных частей.
Каждую часть фарша хорошо отбейте. Придайте продолговатую форму.
На одну шпажку нанизайте по две сардельки из фарша.
Выложите получившиеся изделия на смазанную маслом решетку для запекания.
Решетку поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
http://crevetka.com/index.php?id=77
No comments:
Post a Comment