Так уж получается, что рецепт таких вот блюд из детства написать сложнее всего, потому что они делаются по наитию и на глаз. Но я попробую :)
Нам понадобиться:
- 1 кг. картофеля
- 1 крупная луковицы
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.
- Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
- Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
- Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.
Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу ;)
Также смотрите:
Мачанкиhttp://belcook.com/post/draniki/
Драники и картофельные оладьи
No comments:
Post a Comment