Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

День добрый, уважаемые посетительницы моего блога. Скоро Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Я хочу испечь праздничного пасхального барашка. А чтобы не оплошать на великий праздник, решила, так сказать, потренироваться. Итак…


Для опары:
1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки муки, дрожжи (67 г свежих дрожжей, или 19 г. сухих дрожжей Откер или 15 г. сухих дрожжей Саф-момент), 0,5 стакана воды
Для теста:
1 стакан молока, воды или сыворотки, 1-1,5 ч. ложки соли, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 6-6,5 стаканов муки, 0,5 стакана растопленного сливочного масла (около 110-120 г).



1. В миске смешиваю сахар, муку и дрожжи. Вливаю где-то 1/3 от 0,5 стакана тёплой воды. Размешиваю до однородной массы. Вливаю остальную тёплую воду.






2. Оставляю опару в тёплом месте, пока она не запузырится.








3. В опару вливаю растительное масло и 1 стакан любой жидкости (кефир, сметана, молоко, вода, сметана и т.п.). Взбиваю 2 яйца, добавляю сахар и соль.Размешиваю. Засыпаю примерно 4 стакана муки. Перемешиваю и получаю липкое тесто. Продолжая перемешивать, засыпаю по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол высыпаю 0,5 стакана муки и кладу тесто. Теперь мешу тесто руками, добавляя муку, если тесто всё ещё прилипает к столу. Продолжаю месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и мягким. Формирую из теста шар и накрываю плёнкой до его увеличения в 1,5- 2 раза. После того, как тесто подошло, обминаю его и опять накрываю плёнкой. Оставляю до повторного подъёма. Вот что получается.

4. Когда тесто поднялось, я его снова обминаю и начинаю разделывать. Рисую и вырезаю шаблон барашка.







5. Раскатываю тесто лепёшками, накладываю бумажный трафарет и вырезаю по нему барашка. Кусок теста раскатываю в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смазываю её водой и равномерно посыпаю слоем мака и сахара. Сворачиваю в плотный рулет.




6. Разрезаю рулет на дольки шириной 1-1,5 см.









7. Перекладываю барашка на противень и смачиваю водой. Приклеиваю ухо к голове. Прикрепляю глаз-изюминку. На тело укладываю рулетики вплотную друг к дружке.






8. Ещё раз смазываю барашка водой. Голову и ножки перед выпечкой можно смазать яйцом. запекаю при температуре 200-220 градусов. Готового барашка накрываю полотенцем и остужаю.



http://detki-konfetki.ru/blog/2009/04/09/pasxalnyj-barashek/#more-1125
Приятного аппетита! 

No comments:

Post a Comment