Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Рецепт этот я обнаружила в сборнике рецептур белорусских блюд для общепита. Сначала было озадачилась наличием грецких орехов в рецепте, а потом вспомнила о соседстве с Украиной и стало ясно откуда орешки до нас добирались. Думаю, что очень хорошо эти котлетки будут и с фундуком или заморскими фисташками :) А пока пишу так как делала я :)
куриные котлеты с орехами
Для котлетной массы:
  • 600 гр. куриного филе или фарша
  • 100 мл. молока (см. комментарий)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1крупное или 2 мелких яйца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)
Для начинки:
  • 100 - 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль по вкусу
Для панировки:
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой для котлет.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.
Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки. Затем котлету обмакните в яйцо 1, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.
Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу ;)
Мои комментарии:
1 Я делала котлеты из готового куриного фарша и после добавки всех ингредиентов фарш все еще оставался жидковат, а потому котлеты я формовала на пленке и прямо с нее сбрасывала котлетку в панировочные сухари, т.е. в яйцо не обмакивала.  
http://belcook.com/post/kotlety-kurinye-farshirovannye-orexami/

No comments:

Post a Comment