Нам потребуется.
Для теста.
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 150 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ст. л. порошка какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)
- 200 г сливочного масла
- 200 г жирного творога
- 150 - 200 г сахарной пудры 1
- 2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
- цедра одного небольшого лимона (по желанию)
- шоколадная стружка для украшения
Приготовление.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
_________________
1Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема. http://belcook.com/post/tort-luna/#more-449
No comments:
Post a Comment