Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

Беляши

 

Беляши.
На 20-30 штук потребуется:
Для теста: (можно заменить полутора килограммами готового дрожжевого теста)
1 килограмм муки высшего сорта
Маленькая пачка сухих активированных дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
550 - 600 миллилитров воды (2,5 стакана)
4 столовых ложки растительного масла для теста
Для фарша:
700 грамм бараньего фарша (можно заменить по вкусу говяжьим или свиным фаршем)
4 средних репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец на кончике ножа
Для фритюра:
1-1,5 литра рафинированного растительного масла
Нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль и хорошо размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. В процессе замешивания теста влейте немного растительного масла. Проследите, чтобы мука хорошо размешалась и в ней не было заметных комков. Накройте кастрюлю, в которой замешивалось тесто, чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре (за это время успеет набухнуть клейковина), а потом ещё раз хорошо вымесите тесто. В результате оно должно стать эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку.
Затем дайте тесту подняться в течение 30-40 минут и еще раз обомните.
Тесто для беляшей немного мягче, чем обычное тесто для пирогов, но оно все равно должно держать форму и не расплываться.
Теперь приготовьте начинку. Готовый фарш или кусочки мяса пропустите вместе с луком два раза через мясорубку, добавьте соль, перец и 1/2 стакана холодной воды. Хорошо размешайте.
Выложите на стол тесто. При желании стол можно смазать небольшим количеством растительного масла, впрочем, хорошо замешанное тесто и так не должно прилипать. Не используйте муку для «подсыпки»: мука, попав во фритюр, начнет подгорать и это не лучшим образом скажется на качестве фритюра и внешнем виде самого изделия.
Разделите тесто на 20 или больше равных частей, в зависимости от того, какого размера беляши вам больше нравятся. Для того, чтобы не вышло промашки с начинкой, разделите её на такое же количество мясных шариков.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной 5-7 миллиметров. На середину лепешки выложите начинку, хорошо защипите края, соедините их в центре и слегка придавите ладонью. У вас должен получиться круглый пирожок толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Затем поочередно опускайте беляши во фритюр защипанной стороной вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны и переворачивайте. Обычно на обжарку уходит по 4-5 минут на каждую сторону.
Готовые беляши вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Кстати, у беляшей одна особенность: иногда тесто внутри беляша выглядит сырым. Но это всего лишь следствие сочности фарша. Если начинка при этом хорошо прожарилась, то все в порядке.
Приятного аппетита!   http://crevetka.com/index.php?id=74

No comments:

Post a Comment