Быстрая курица с беконом на шпажках
Рецепт простейший, из тех, что делаются на «раз-два», но при этом выглядят солидно.
На 1 порцию потребуется:
120-150 грамм куриной грудки (филе)
Столовая ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока (можно заменить уксусом 9%)
Столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки специй для шашлыка
1 полоска бекона
½ небольшой репчатой луковицы
2 деревянных шпажки
Филе курицы порежьте на 10 кусочков. Половинку луковицы разрежьте четвертинами. Выложите в небольшую мисочку курицу, лук, добавьте лимонный сок, соевый соус, специи и растительное масло. Хорошо перемешайте и отставьте на 5-10 минут.
Полоску бекона порежьте на 6-8 равных частей.
Затем нанизайте на шпажки поочередно кусочки курицы, лука и бекона. По 5 кусочков курицы на каждую шпажку.
На средний огонь поставьте сухую сковороду. Чуть-чуть прогрейте и выложите шпажки.
Придавите плоской крышкой меньшего размера и жарьте под крышкой 2 минуты с одной стороны.
Затем переверните шпажки, опять придавите крышкой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. После чего сразу снимите сковороду с огня и оставьте «шашлычки» под крышкой на 3-4 минуты. http://crevetka.com/index.php?id=214
No comments:
Post a Comment