
Нам потребуется.
- 600 г муки
- 250 мл. молока
- 25 мл. водки
- 1 стакан сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 175 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра одного апельсина и одного лимона
- 100 г орехов (у меня миндаль)
- 100 г изюма
- 0,5 ч. л. соли
- глазурь для кулича
Разводим дрожжи с сахаром в стакане теплого молока. Просеиваем к ним 0,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место. Разделяем белки и желтки. Пока опара подходит, растираем желтки с 1/3 сахара. Добавляем натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Растираем до получения однородной массы. В опару добавляем яично-маслянную смесь и водку, перемешиваем и доливаем

Формочки хорошенько смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Можно просто застлать формы бумагой для выпечки. Каждую формочку заполняем тестом до половины. Формы с тестом ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр и нагреваем еще 10 мин. Повышаем температуру до 150 гр и нагреваем еще 15 мин. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и допекаем куличи 15-30 минут (в зависимости от размеров кулича)
Готовые куличи вынимаем из форм, охлаждаем, покрываем глазурью и украшаем. http://belcook.com/post/mxatovskij-kulich/#more-684
No comments:
Post a Comment