Нам потребуется.
Для первого замеса.
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 460 г пшеничной муки высшего сорта
- 50 г ржаной муки
- 180 мл. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Первый замес.
В большую миску просеиваем муку. В теплой воде разводим дрожжи и выливаем в просеянную муку. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на два дня при комнатной температуре.
За это время опара подрастет и у теста появится кислый запах.
Второй замес.
В теплой воде разводим мед и дрожжи. Дрожжевой раствор выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Соединяем оба вида муки и соль. Постепенно вводим мучную смесь в опару. Хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на два часа подходить.
Два часа спустя обминаем тесто, формуем из него буханку, посыпаем мукой и укладываем на застланый бумагой для выпечки противень. Накрываем тесто салфеткой и даем подняться вдвое.
Затем снова посыпаем тесто мукой, надрезаем хлеб и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30 - 40 минут.
Охлаждаем на решетке. http://belcook.com/post/derevenskij-xleb/
No comments:
Post a Comment