Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Классический деревенский хлеб с плотным мякишем и легкой кислинкой. Именно такой хлеб пекла моя бабушка и хоть рецепт этот не от нее, но вкус именно тот самый - из детства.



Нам потребуется.
Для первого замеса.
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
Для второго замеса.
  • 460 г пшеничной муки высшего сорта
  • 50 г ржаной муки
  • 180 мл. теплой воды
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Первый замес.
В большую миску просеиваем муку. В теплой воде разводим дрожжи и выливаем в просеянную муку. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на два дня при комнатной температуре.
За это время опара подрастет и у теста появится кислый запах.
Второй замес.
В теплой воде разводим мед и дрожжи. Дрожжевой раствор выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Соединяем оба вида муки и соль. Постепенно вводим мучную смесь в опару. Хорошо вымешиваем тесто. Смазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем на два часа подходить.
Два часа спустя обминаем тесто, формуем из него буханку, посыпаем мукой и укладываем на застланый бумагой для выпечки противень. Накрываем тесто салфеткой и даем подняться вдвое.
Затем снова посыпаем тесто мукой, надрезаем хлеб и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 30 - 40 минут.
Охлаждаем на решетке.   http://belcook.com/post/derevenskij-xleb/

No comments:

Post a Comment