Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, March 10, 2011

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Очень вкусный хлебушек к обеду. Делать просто и времени для растойки теста много не потребуется. Единственный недостаток - с готовых хлебных палочек мак с кунжутом обсыпаются ужасно. Наверное стоит прежде чем обваливать их посыпкой смазать палочки яйцом или молоком.


Нам потребуется.
  • 500 г муки (3,5 чашки)
  • 250 мл. теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 50 мл + 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мак, кунжут для посыпки
Приготовление
В большую миску просеиваем муку. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем минуты 3-4 постоять и тонкой струйкой выливаем в муку. Перемешиваем, добавляем соль, растительное масло (50 мл) и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается довольно плотное. хлебные палочки разлом
Скатываем из теста шар, смазываем его растительным маслом (1 ст.л.), укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 30 мин. подходить.
Обминаем тесто и делим его на 16-20 частей. Из каждой части раскатываем палочки размером 20-25 см. Каждую палочку обваливаем в кунжуте или маке. Выкладываем палочки на противень застланый бумагой для выпечки. Даем палочками подойти 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.  http://belcook.com/post/xlebnye-palochki/

No comments:

Post a Comment