Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.
На 20 шашлыков потребуется:
5 крупных куриных грудок
1 лимон
1-2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)
4-5 столовых ложек растительного масла
20 деревянных шпажек
С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.
Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.
No comments:
Post a Comment