Нам потребуется.
- 250 г (200 г) маргарина
- 2 ст. л. (3 ст. л.) майонеза
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
- 3 - 4,5 ст. муки (ориентируйтесь на густоту теста)
- 1 - 1,5 банки вареной сгущенки
- орехи по желанию
Хорошо размешиваем ложкой сахар с размягченным маргарином. Затем добавляем яйца и майонез. Перемешиваем и добавляем соду погашенную неполной чайной ложкой уксуса.Перемешиваем и добавляем муку. Сначала засыпаем первые три стакана, перемешивая тесто после каждого. Затем отмеряем муку и подсыпаем ее по чуть-чуть в тесто. Тесто должно быть довольно тугим. Муки может уйти до 5 стаканов в зависимости от качества муки, маргарина, величины яиц и насколько полные были ложки майонеза.
Придти к нужному состоянию теста можно только методом проб и ошибок. Результат удачный будет в любом случае: с более мягким тестом - орешки будут более рассыпчатые, но во время выпечки на плиту может капать масло; с более крутым тестом - рассыпчатые орешки и чистая плита.
Из готового теста катаем шарики размером с пол-грецкого ореха и приступаем к выпечке.
Кладем шарики из теста в форму, прижимаем, открываем, смотрим как распределилось тесто, если есть неполные скорлупки, добавляем кусочки теста, опять закрываем, прижимаем, открываем, смотрим все ли в порядке и ставим на огонь. Выпекаем поворачивая то одной, то другой стороной на небольшом огне. Регулируем огонь во время выпечки, так как иногда форма слишком накаляется и орешки быстро коричневеют и в итоге подгорают.
Начинка. Смешиваем варёную сгущёнку с обрезками от испеченных скорлупок или орехами по своему вкусу. Можно взять только сгущенку или взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Наполняем испеченные скорлупки начинкой и оставляем при комнатной температуре склеится и пропитаться.
Источник: Иша и ЧУКА, пропорции теста и технология замеса Алла-Ekonomist
No comments:
Post a Comment