Для приготовления Рататуй вам потребуется:
1 баклажан,
1 луковица,
1 красный перец,
1 желтый перец,
30 мл оливкового масла,
2 зубчикачеснока,
250 г консервированных нарезанных томатов,
50 г томатного пюре,
сухие пряности,
соль,
перец.
Способ приготовления Рататуй:
- Очистить и тонко нарезать лук.
- Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок.
- Нарезать мякоть на кусочки.
- Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками.
- Положить лук и налить масло в небольшую сковороду.
- Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты.
- Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны.
- Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек.
- Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. http://pokushau.ru/ratatuj/#more-1507
No comments:
Post a Comment