Салат ЧЕРПАШКА
Ингредиенты:150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
сметана
1. Мелко нарезаем куриное филе.
2. Отделяем белки от желтков и натираем на тёрке.
3. Мелко шинкуем лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке
5. Измельчаем грецкие орехи. Несколько штучек оставляем целыми.
6. Натираем на тёрке яблочко.
7. Берём плоское блюдо. На него укладываем белки в виде овала. Немного солим и смазываем сметаной.
8. На белки выкладываем куриное филе. Разравниваем и смазываем сметаной.
9. На филе выкладываем лук. Если малыш не очень его уважает-этот пункт пропускаем:)
10. Сверху выкладываем яблочко и смазываем сметаной.
11. Откладываем в сторону столовую ложку сыра, остальное выкладываем на блюдо. Сверху смазываем сметаной.
12. Выкладываем на сыр желтки, смазываем сметаной, посыпаем орешками. Из оставшихся целых орехов делаем черепашке лапки, а из яйца - голову.
http://detki-konfetki.ru/blog/2009/02/04/salat-cherepashka/
Наша черепашка готова! Малыши, приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment