Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 28, 2011

Низменные инстинкты или женщинам этого не понять...


Есть четыре важные вещи при готовке дичи:
1. Мясо
2. Мужчина
3. Вино
4. Специи

Второе: дичь может приготовить только мужчина.
Третье: для готовки нужно красное сухое вино с осенне-пряными ароматом. Позднее бургундское в самый раз.
Четвёртое: следующие специи нужно смолоть - чёрный перец, ягоды можжевельника, тимьян, сухие грибы (боровик, подосиновики), ямайский перец, базилик, шалфей, петрушка, тмин, листья зори, лавровый лист, семена сельдерея, розмарин, мускатный орех и гвоздику. (можно купить уже готовую смесь)
Для готовки нам нужно:
- Дичь - оленина (1 кг на 4 порции)
- Соль, перец, смесь специй для дичи
- 5 стл. ложек растительного масла
- Крепкое и сухое красное вино (пол бутылки)
- Вишнёвый сок и вишня
- Крем- фрэш или сметана
- Луковица
- Фонд дичи или бульон

Начнём! Так как нам нужно только пол бутылки вина, одну половину можно использовать для мотивации мужчины для готовки. Мясо вымыть, высушить, посолить, поперчить и натереть специями для дичи. Отложить ненадолго в сторону, а в это время нарезать мелко лук.
Продолжим: нагреть масло на сковородке и обжарить быстро и сильно мясо. Достать и положить в форму для запекания. В жир от жарки положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить по очереди: вишнёвый сок - довести до кипения, вино - довести до кипения. Повторить три раза пока жидкость не выкипит на две трети, добавить фонд или бульон. Довести до кипения. Залить в форму для запекания к мясу.
Мясо поставить в духовку, накрыть форму фольгой(или крышкой) и запекать при 200 градусах 45 минут, потом перевернуть и ещё - 45 минут. Достать мясо. Соус смешать с крем фреш, посолить, добавить специи для дичи и вишню.
Как гарнир подходит: паста, яичные шпетцле, картофель, свекла или мучные кнёдле.




Берём хорошую бутылку красного яркого вина из подвала и осенний вечер наполняется светом.

П.С. Не пугайтесь, дорогие мои, Света не стала мужчиной. Рассказчиком и кулинаром в этот раз выступил светочкин М(а)Ч(о). Со шрифтом тоже он перемудрил, я ничего не смогла поделать /бьется лбом о стол/
Ваша А.

  http://alevtinja.livejournal.com/120393.html

Первое: забываем про цивилизацию, даём волю низменным инстинктам и идём в лес. Если леса рядом нет, подойдёт мясная лавка с хорошим ассортиментом. Теперь важно добыть правильную дичь. Проще всего - оленина или мясо косули (для медвежатины, оленины, кабанины, мяса лисы - специи будут варьироваться). Важно, чтобы мясо было свежим (не замороженным). Хороши спинные и бедренные части. Мясо нужно очистить от жил и мускульного мешка.

Осень - пора дождей, ранних закатов и сплина... Ничто не помогает так согреть и осветить осенний вечер, как прекрасный ужин.

No comments:

Post a Comment