Есть четыре важные вещи при готовке дичи:
1. Мясо
2. Мужчина
3. Вино
4. Специи
Второе: дичь может приготовить только мужчина.
Третье: для готовки нужно красное сухое вино с осенне-пряными ароматом. Позднее бургундское в самый раз.
Четвёртое: следующие специи нужно смолоть - чёрный перец, ягоды можжевельника, тимьян, сухие грибы (боровик, подосиновики), ямайский перец, базилик, шалфей, петрушка, тмин, листья зори, лавровый лист, семена сельдерея, розмарин, мускатный орех и гвоздику. (можно купить уже готовую смесь)
Для готовки нам нужно:
- Дичь - оленина (1 кг на 4 порции)
- Соль, перец, смесь специй для дичи
- 5 стл. ложек растительного масла
- Крепкое и сухое красное вино (пол бутылки)
- Вишнёвый сок и вишня
- Крем- фрэш или сметана
- Луковица
- Фонд дичи или бульон
Начнём! Так как нам нужно только пол бутылки вина, одну половину можно использовать для мотивации мужчины для готовки. Мясо вымыть, высушить, посолить, поперчить и натереть специями для дичи. Отложить ненадолго в сторону, а в это время нарезать мелко лук.
Продолжим: нагреть масло на сковородке и обжарить быстро и сильно мясо. Достать и положить в форму для запекания. В жир от жарки положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить по очереди: вишнёвый сок - довести до кипения, вино - довести до кипения. Повторить три раза пока жидкость не выкипит на две трети, добавить фонд или бульон. Довести до кипения. Залить в форму для запекания к мясу. Мясо поставить в духовку, накрыть форму фольгой(или крышкой) и запекать при 200 градусах 45 минут, потом перевернуть и ещё - 45 минут. Достать мясо. Соус смешать с крем фреш, посолить, добавить специи для дичи и вишню.
Как гарнир подходит: паста, яичные шпетцле, картофель, свекла или мучные кнёдле.
Берём хорошую бутылку красного яркого вина из подвала и осенний вечер наполняется светом.
П.С. Не пугайтесь, дорогие мои, Света не стала мужчиной. Рассказчиком и кулинаром в этот раз выступил светочкин М(а)Ч(о). Со шрифтом тоже он перемудрил, я ничего не смогла поделать /бьется лбом о стол/
Ваша А.
http://alevtinja.livejournal.com/120393.html
Первое: забываем про цивилизацию, даём волю низменным инстинктам и идём в лес. Если леса рядом нет, подойдёт мясная лавка с хорошим ассортиментом. Теперь важно добыть правильную дичь. Проще всего - оленина или мясо косули (для медвежатины, оленины, кабанины, мяса лисы - специи будут варьироваться). Важно, чтобы мясо было свежим (не замороженным). Хороши спинные и бедренные части. Мясо нужно очистить от жил и мускульного мешка.
Осень - пора дождей, ранних закатов и сплина... Ничто не помогает так согреть и осветить осенний вечер, как прекрасный ужин.
No comments:
Post a Comment