Как оценить свежесть морепродуктов
Никакой секретной формулы на этот счет не существует. Качество некоторых морепродуктов, добытых десять дней назад, может ничем не отличаться от продуктов, извлеченных из воды гораздо позже. Некоторые виды морепродуктов хранятся дольше других. Существует огромное множество параметров, которые влияют на общий уровень качества продукции.
При покупке следует провести физический осмотр продукции:
-Мякоть рыбы на ошупь должна быть плотной и упругой, а кожа блестящей.
-Жабры у большинства плавниковых рыб должны иметь ярко-красный цвет.
-Свидетельством высокого качества рыбы являются ее глаза: они должны быть яркими и ясными. Чешуя должна плотно крепиться к шкурке и быть невредимой.
-Запах должен быть минимальным и свежим.
( Read more... )
No comments:
Post a Comment