Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Monday, March 28, 2011

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Мы любим готовить. Это, безусловно, неоспоримо. Иначе, что мы тут делали бы?! Но!! Думаю, не ошибусь, сказав, что все мы испытываем чувство гордости за близкого человека, благодарности и радости, когда нас кормят. А если этот рецепт еще и не какая-нибудь там яичница, а нечто изысканное и обалденно вкусное.... неземное блаженство!))

Конечно, такое блаженство случается раз в год, но ожидание праздника того стоит!)) Мне обещали дефлопе из палабы с семечками кациуса следующим раундом )) Дождусь ли?)

Ну а пока рассказ моего обожаемого кулинара о том…
1. Вспоминаем, есть ли дома: лук шалот, масло, крем- фрэш / сметана, сухое белое вино (вычёркиваем имеющееся в наличии из списка в пункте 3)

2. Звоним друзьям и приглашаем на обед-ужин (например, в общем кол-ве 8 человек)

3. Едем в магазин и покупаем (слева направо от простого к правильному):
- 1 кг консервированных кусков тыквы / тыкву / тыкву, выросшую на юго-восточном побережье японского Хоккайдо
- 4 столовых ложки сухого, молотого имбиря / свежий корень имбиря
- 2 луковицы / лук шалот / джерсейский шалот
- 200 мл белого вина в пакете / хорошее столовое вино / неплохое Pouilly Fumé / Château du Nozet
- 1,5 л кубиков рыбного бульона / консервированый рыбный бульон / свежий рыбный бульон
- 100 г не жирной сметаны / крем- фрэш
- соль, перец, мускатный орех (нужно будет примерно по две щепотки)
- 200 г масла
- 8 замороженных морских гребешков / свежих морских гребешков / свежих морских гребешков из Северного моря
- шафран
- масло из тыквенных семечек

4. Ставим хорошую музыку, берём кастрюлю и сковородку

5. Приготовления
- режем очень мелко лук, натираем имбирь
- режем тыкву на 4 части, снимаем кожуру и очищаем от внутренностей (семечек, клетчатки), нарезаем мелкими кусками
- моем морские гребешки, даём высохнуть, солим, перчим, посыпаем шафраном

6. Готовим
- 100 г масла растапливаем в кастрюле и зажариваем лук и имбирь
- добавляем мякоть тыквы и помешивая нагреваем
- вливаем рыбный бульон, вино и варим на небольшом огне 20 минут
- снимаем с плиты, пюрируем миксером
- опять ставим на плиту и подмешиваем крем -фрэш
- добавляем специи (соль, перец, мускат, шафран, можно жёлтый карри и паприку)
- оставляем на самом маленьком огне
- морские гребешки обжариваем на оставшемся масле с двух сторон, буквально по 1 минуте.

7. Подаём
- наливаем суп в подогретые тарелки - суп должен быть примерно 42-44 градуса цельсия
- украшаем каплями масла из тыквенных семечек
- горячие морские гребешки нанизываем на шпажки и кладём сверху

8. Наслаждаемся!

  http://alevtinja.livejournal.com/105836.html

No comments:

Post a Comment