Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, October 19, 2011

"Пряникова хатка" (elochka 26)

Девочки пишу рецепт, посчитаете не нужным удалите! Сама не делала,в этом году буду впервые печь и собирать домик.
Рецепт взят вот из этой книжки 
"Пряникова хатка"

Для теста
1,6кг ржаной муки
400 гр пшеничной муки
1 кг сахарной муки
600 гр меда
12 яйц
2 ч.л. соды
2 пакетика приправы для пряничного теста(готовой)надеюсь тут девочки подскажут что туда входит и сколько в гр
1 ч.л. имбиря молотого
цедра 1 лимона
мука для раскатывания теста
2 яичных желтка
3 ст.л. концентрированного молока

Для глазури и украшения
4 яичных белка
359 г сах пудры
3 ст.л лимонного сока
60 половинок грецкого ореха

Для теста просеять в большую емкость ржаную и пшеничную муку.
В другой кастрюле, разогреть сахар с медом до полного растворения.Массу остудить, а потом постепенно вместе с яйцами до мешать к мучной смеси.Добавить приправы , лимонную цедру и руками вымешать до получения однородного теста.
Тесто переложить в кастрюлю , накрыть кухонным полотенцем и на сутки оставить при комнатной температуре в сухом месте.
С картона вырезать шаблоны для домика.
Из теста на посыпанной мукой поверхности раскатать корж толщиной 5 мм. Вырезать заготовки. С остатков теста вырезать звездочки разных диаметров .
Заготовки выложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, смазать желтками сбитыми с молоком , и выпекать при 200С на средней полке 15 минут.
Как собирать я не пишу ... но если ...то переведу)))

СОВЕТ.(из книги) Пряничное тесто должно быть достаточно клейким. Но для раскатывания теста необходимо большое кол-во муки. Если вы считаете что из-за этого тесто будет не таким нежным, то раскатывайте на бумаге для выпечки(на выкройках) Чтоб бумага не скручивалась, зафиксируйте ее с углов кусочками теста.

Сахарная мука- называют тростниковым,бурым,коричневым или желтым сахаром, - это неочищенный ,не рафинированный сахар, от желтого до коричневого цвета, не такой сладкий,как рафинированный, чуть пикантнее.

Думала не добавлять шаблоны, т.к их тут много , пересмотрела и поняла что надо.Мне понравился вариант , предложенный в книге.
На выкройках стен есть такие "столбики" что упрощает установку стен при сборке.В основании ,сразу после выпечки делаются прорези в которые потом устанавливаются стенки нашего домика.
  
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=440

No comments:

Post a Comment