Итак после такого мотивирующего вступления приступим к делу! Начнем со старой, но очень эффектной и хорошей идеи: небольших десертов в горшочках.
Десерты замаскированы под горшки с цветами))
Как сделать читайте тут (на русском) или тут в оригинале у автора
Десерты замаскированы под горшки с цветами))
Как сделать читайте тут (на русском) или тут в оригинале у автора
Источник thepioneerwoman.com
* * *
А вот другой вариант - мята в горшочках)) Очень похоже на рассаду, но это тоже десерт, который кстати можно подать гостям!
Рецепт
Ингредиенты
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка плюс 1 1 / 2 чайной ложки несладкого какао-порошок
Соль
1 и 1 / 4 стакана жирных сливок
1 и 1 / 4 чашки цельного молока
1 / 2 ч.л. чистого экстракта ванили
1 стакан полусладкого шоколада, нарезанного кусочками
1 / 2 ч.л. чистого экстракта мяты
1 столовая ложка плюс 1 и 1 / 2 чайной ложки несоленого сливочного масла, разрезать на мелкие кусочки
10 шоколадных печенья - по этому рецепту
украшение: мята веточки
Как делать:
Взбейте вместе сахар, крахмал, какао, и 1 / 8 чайной ложки соли в средней кастрюле. Перемешайте сливки, молоко и ваниль отдельно.
Возьмите 1 стакан получившейся жидкой смеси (которая со сливками) и залейте ею сахарную смесь. Мешайте венчиком, пока крахмал не растворится.
Добавьте оставшуюся часть жидкой смеси и венчиком перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, взбивая постоянно, и варите до загустения, около 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, а также добавить шоколад. Взбейте пока шоколад тает, около 1 минуты.
Добавьте оставшуюся часть жидкой смеси и венчиком перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, взбивая постоянно, и варите до загустения, около 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, а также добавить шоколад. Взбейте пока шоколад тает, около 1 минуты.
Снимите с огня. Добавьте экстракт мяты, масло и венчиком перемешайте пока масло тает. Быстро разделите то что получилось, взбивая (!), на 4е стакана или цветочных горшка, оставив немного места для "земли". Охладите около полутора часов.
Непосредственно перед подачей, измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Верх каждого пудинга посыпьте 1 столовой ложкой смолотого печенья, и украсьте веточкой мяты.
Подавать десерт нужно охлажденным.
* * *
No comments:
Post a Comment