Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, November 1, 2011

Flower pots

Итак после такого мотивирующего вступления приступим к делу! Начнем со старой, но очень эффектной и хорошей идеи: небольших десертов в горшочках.
Десерты замаскированы под горшки с цветами))
Как сделать читайте тут (на русском) или тут в оригинале у автора
цветочный десерт - вместо земли шоколадные печеньки, внутри желейные червячки
Источник thepioneerwoman.com
* * *
А вот другой вариант - мята в горшочках)) Очень похоже на рассаду, но это тоже десерт, который кстати можно подать гостям!
десерт иммитирующий цветок в горшочке
Источник marthastewart.com, найдено у kokokokids.ru
Рецепт
Ингредиенты
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка плюс 1 1 / 2 чайной ложки несладкого какао-порошок
Соль
1 и 1 / 4 стакана жирных сливок
1 и 1 / 4 чашки цельного молока
1 / 2 ч.л. чистого экстракта ванили
1 стакан полусладкого шоколада, нарезанного кусочками
1 / 2 ч.л. чистого экстракта мяты
1 столовая ложка плюс 1 и 1 / 2 чайной ложки несоленого сливочного масла, разрезать на мелкие кусочки
10 шоколадных печенья - по этому рецепту
украшение: мята веточки
Как делать:
Взбейте вместе сахар, крахмал, какао, и 1 / 8 чайной ложки соли в средней кастрюле. Перемешайте сливки, молоко и ваниль отдельно.
Возьмите 1 стакан получившейся жидкой смеси (которая со сливками) и залейте ею сахарную смесь. Мешайте венчиком, пока крахмал не растворится.
Добавьте оставшуюся часть жидкой смеси и венчиком перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, взбивая постоянно, и варите до загустения, около 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, а также добавить шоколад. Взбейте пока шоколад тает, около 1 минуты.
Снимите с огня. Добавьте экстракт мяты, масло и венчиком перемешайте пока масло тает. Быстро разделите то что получилось, взбивая (!), на 4е стакана или цветочных горшка, оставив немного места для "земли". Охладите около полутора часов.
Непосредственно перед подачей, измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Верх каждого пудинга посыпьте 1 столовой ложкой смолотого печенья, и украсьте веточкой мяты.
Подавать десерт нужно охлажденным.
* * *

No comments:

Post a Comment