Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, March 23, 2011

Пополнение рогатых

Ореховые рогалики
Очень вкус­ные, неж­ные, рас­сыпча­тые и аро­мат­ные ро­гали­ки. Этот ре­цепт я наш­ла в кни­ге из­вест­ной ук­ра­инс­кой хо­зяй­ки Д. Цвек. Он ме­ня сра­зу за­ин­те­ресо­вал, пос­коль­ку и ро­гали­ки, и вы­печ­ку с оре­хами я очень люб­лю. Но оби­лие столь раз­ных аро­матов ме­ня нес­коль­ко сму­щало. Я при­вык­ла, что обыч­но до­мини­ру­ет ка­кой-то один, а ос­таль­ные его от­те­ня­ют. Здесь же все аро­маты силь­ные и яр­кие, и мне слож­но бы­ло предс­та­вить, как же в ито­ге бу­дут пах­нуть ро­гали­ки. Тем ин­те­рес­нее бы­ло поп­ро­бовать их ис­печь.
Ре­зуль­тат по­лучил­ся очень и очень! Аро­маты все сме­шались в очень яр­кий и не­обыч­ный бу­кет.
В ре­цепт я внес­ла не­боль­шие из­ме­нения, но не ду­маю, что это как-то пов­ли­яло на вку­совые ка­чест­ва ро­гали­ков.
Тес­то:
  • 100 г мар­га­рина или сли­воч­но­го мас­ла
  • 150 г му­ки
  • 50 г са­хара
  • 2 яй­ца
  • 0,5 ч.л. ко­рицы
  • 2 ч.л. раз­рыхли­теля
На­чин­ка:
  • 100 г мо­лотых грец­ких оре­хов
  • 2 ст.л. мо­лотых бе­лых су­харей
  • 100 г са­хара
  • 50 мл очень креп­ко­го на­тураль­но­го ко­фе, сва­рен­но­го на мо­локе
  • ва­ниль­ный са­хар
Мар­га­рин в ком­бай­не по­руби­те с му­кой в мел­кую крош­ку.
У од­но­го яй­ца от­де­лите бе­лок и от­ло­жите его в сто­рону.
До­бавь­те в мас­ля­ную крош­ку са­хар, ко­рицу, раз­рыхли­тель, яй­цо и жел­ток. За­меси­те тес­то. Оно лип­ко­ватое, но долж­но сфор­ми­ровать­ся в шар.
Ореховые рогалики, тесто
Ес­ли не хо­чет, до­бавь­те ещё сов­сем нем­но­го му­ки.
Отп­равь­те тес­то на час в хо­лодиль­ник. А тем вре­менем при­готовь­те на­чин­ку. Сва­рите ко­фе на мо­локе, про­цеди­те. Мо­лотые оре­хи сме­шай­те с су­харя­ми и са­харом, за­лей­те ко­фе до кон­систен­ции сред­не-гус­той ман­ной ка­ши. Пос­тавь­те смесь на мед­ленный огонь и ва­рите, по­меши­вая, до за­гус­те­ния. На­чин­ка долж­на стать пас­то­об­разной. Ос­ту­дите.
Ох­лаждён­ное тес­то дос­тань­те, рас­ка­тай­те тол­щи­ной 3 мм, на­режь­те квад­ра­тами со сто­роной 6 см. На се­реди­ну каж­до­го квад­ра­та по­ложи­те на­чин­ку.
Рогалики с ореховой начинкой
Один из уг­лов смажь­те бел­ком. Два про­тиво­полож­ных уг­ла внах­лёст уло­жите над на­чин­кой, при­чём свер­ху дол­жен быть тот, ко­торый сма­зали бел­ком, что­бы ро­галик при вы­печ­ке не раз­вернул­ся.
Рогалики
На­чин­ка при вы­печ­ке ве­дёт се­бя прос­то об­разцо­во-по­каза­тель­но — не вы­тека­ет и не рас­полза­ет­ся. По­это­му ро­гали­ки мож­но осо­бо не за­щипы­вать.
Ра­зог­рей­те ду­хов­ку до 200°С. Вы­ложи­те ро­гали­ки на выс­те­лен­ный пер­га­мент­ной бу­магой про­тивень и отп­равь­те в ду­хов­ку ми­нут на 12-15. Ро­гали­ки долж­ны слег­ка за­румя­нить­ся.
Го­рячи­ми по­сыпь­те ва­ниль­ной са­хар­ной пуд­рой. И при­ят­но­го ап­пе­тита!  http://photokulinar.com/sladkoe/popolnenie-rogatyx/

No comments:

Post a Comment