Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, April 3, 2011

Пирожки «Как пух»

Фото

Фото Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире give_heart ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Wink Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали good2 Они мягкие как пух, girl_in_love тают во рту nyam2 и не черствеют как обычные дрожжевые Wink И очень простые в приготовлении friends

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий good friends Приятного аппетита girl_in_love give_heart Надеюсь рецепт пригодится Wink
Фото

Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить" Romashki Romashki Romashki
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас friends Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы Yahoo! girl_in_love .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось unknown и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. praising По ходу предположу возможные ошибочки. Wink
И так приступим dance2
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Фото

Наливаем кефирчик
Фото

Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. girl_haha Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий. acute
Фото
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Фото

Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Фото

Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Фото

Хорошо перемешать
Фото

Добавить соль и перемешать
Фото

Добавим муки
Фото

Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Фото

Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Фото

Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках good
Фото

помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Фото

Затем хорошенько и крепко весь краешек
Фото

Переварачиваем швом вниз
Фото

Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Фото

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики Yahoo! nyam2
Угощайтесь girl_in_love
Фото


No comments:

Post a Comment