Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переварачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики
Угощайтесь
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переварачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики
Угощайтесь
No comments:
Post a Comment