Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Sunday, April 3, 2011

Пельмени в горшочке

razlichnaya_ed Очень люблю пельмени, но их привычный вкус быстро надоедает. По совету подруги попробовала приготовить пельмени в горшочках. Результат на разочаровал: блюдо получилось нежное, ароматное и необычайно вкусное!
Приготовление:
Пельмени в горшочке 450-500 г пельменей (вкуснее домашние), 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, сметана, тёртый сыр, лавровый лист горошины чёрного перца,

сливочное масло, зелень, панировочные сухари, соль. Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до лёгкого зарумянивания (так они станут более плотными и не развалятся при дальнейшем тушении в духовке).
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, грибы порежьте пластинками и обжарьте всё на сковорода. Горшочки (обычно выходит четыре) внутри смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, уложите пельмени, грибы с пуком и морковью. Сверху полейте сметаной (на таз), посыпьте тёртым сыром и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала пельмени. Полежите лавровый лист, перец и мелко рубленную зелень. Посолите (примерно 1-1,5 ч. ложки соли на один горшочек). Крышками не накрывайте! Горшочки поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
Блюдо отменное! Сочетание сыра, сметаны и бульона дают потрясающий вкус!  http://juicy-peach.ru/2011/pelmeni-v-gorshochke/#more-1137

No comments:

Post a Comment