|
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Для опары смешайте дрожжи со 125 г муки, залейте половиной порции молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Когда опара поднимется, добавьте оставшиеся продукты. Подошедшее тесто хорошо выместите, наполните форму на 1/3, вновь дайте подняться, затем отправляйте в духовку для выпекания.
Украшение для кулича
Белая помадка
Сахар растворите в воде (в пропорции один к трем), добавив несколько кристаллов лимонной кислоты. Поставьте на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне до «первой нитки» (сироп должен растягиваться). Варите еще 5 минут. Откройте крышку, поставьте сотейник с сиропом в емкость с холодной водой, сверху также сбрызните холодной водой. Охладите до температуры 40 градусов С (пока терпит опущенный в сироп палец). Взбейте помадку миксером. Сначала она должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда помадка станет снова густой, заканчивайте взбивать. Важно не пропустить этот момент! Готовую сахарную помадку остудите, дайте постоять несколько часов. Перед использованием подогрейте и нанесите на кулич
С помощью сахарной мастики можно сделать различные украшения для кулича: вылепить цветочки, различные фигурки.
Сахарная мастика
Замочите желатин в воде до набухания. В сахарную пудру постепенно влейте желатин. Замесите вручную до густой массы. Подкрасьте пищевой краской. Из этой мастики можно вылепить любое украшения, как из пластилина.
http://www.goodhouse.ru/recipes/20694/20814/340437/
No comments:
Post a Comment