Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Saturday, April 23, 2011

Пасхальные булочки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Ароматные сдобные булочки к Пасхе могут украсить собой и пасхальную корзинку, и послужить вкусным подарком.
Я пеку их много и подаю на паперти "к празднику".
Да и во дворе детки радуются таким булочкам с крашенками.
  1 стакан теплого молока,

25гр прессованных дрожжей,
1 стакан муки,
1 ч.л. сахара.
Это опара, ее нужно хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.
Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли.
Растопить 100гр сливочного масла.
Добавить эту сдобу в опару и еще 1-1,5 стакана муки, чтобы получилось не очень густое тесто, но не липнущее к рукам и хорошо сохраняющее свою форму.
Теперь добавьте ванильный сахар 11гр. цедру лимона или апельсина, или любые другие ароматизаторы.
Можно и 1 ст.л. коньяка или рома.
Пусть тесто подойдет еще раз.
Разрежьте на порционные кусочки, скатайте колбаски и оберните их вокруг вареных крашеных яиц.
Можно использовать не цельные яйца, а лишь скорлупу, тщательно вымытую уксусом.
Выложите булочки на смазанный маслом противень.
Ножницами надрежьте узор по тесту.
 
После 10-15 минутной расстойки смажьте яичным желтком и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем увеличьте температуру в духовке до максимума и допеките булочки до румянца.
 
Охладите, покройте сахарной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Глазурь - 1 сырой охлажденный белок,
50гр сахарной пудры,
1/2ч.л. лимонного сока.
Все взбить до гладкой блестящей консистенции.
Можно дарить прямо с вареными яйцами-крашенками.
Можно вынуть крашенки, заменив их красивыми пустыми писанками.  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1463:bulochki-pasha&catid=58:2009-08-23-14-57-48&Itemid=84

No comments:

Post a Comment