Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, May 3, 2011

Паприкаш – блюдо для всех.


Паприкаш – мясо с овощами в большом количестве соуса с обязательным добавлением паприки (отсюда и название). Это блюдо крайне демократично, оно украшало когда-то стол венгерских королей и лачуги бедных, его можно заказать в самых элитных ресторанах Европы и легко приготовить дома. Для этого понадобится лишь мясо (венгры готовят паприкаш из телятины, птицы, есть вариант из рыбы, но мы народ простой, можем использовать и постную свинину), репчатый лук, пара зубчиков чеснока, три-четыре сладких перца, баклажан (1 штука), 1-2 ложки паприки, три крупных крепких помидора, 2 ложки сметаны, растительное масло. Отличный гарниром для паприкаша является вареный рис.
Нарубить мясо небольшими кусочками. В казане или толстостенной сковороде нагреть масло, обжарить кусочки мяса. Мелко нарубить репчатый лук, чеснок, добавить в казан, обжарить вместе с мясом. Добавить паприку, перемешать. Перец нарезать полукольцами, смешать с мясом, обжарить. Параллельно нарезать баклажан кружочками и обжарить его на второй сковороде. Уже обжаренным отправить в общую смесь. Разрезать пополам томаты, натереть на крупной терке в своеобразное пюре – и туда же, ко всему остальному. Сделать огонь маленьким и тушить 25-30 минут, постоянно помешивая и добавляя воды по необходимости. В финале добавить пару ложек сметаны, перемешать, посолить (можно и поперчить – дело вкуса), еще потушить минуток 5-10 и снять с огня. Подавать с рисом. Отменный вкус  http://exoticdish.net/paprikash-%e2%80%93-blyudo-dlya-vsex/

No comments:

Post a Comment