Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, May 3, 2011

Чили Кон Карне – привет из далекой Мексики!

 


Мексиканская кухня — это острый вкус и жаркий темперамент. И представить ее без чили было бы невозможно. Всем поклонникам блюд из фасоли и сторонникам мексиканской кухни посвящается!
Состав блюда:
Фасоль — по желанию, 2-3 стакана.
Говядина — 700 граммов.
Помидоры — 600 граммов.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Лук — 3 штуки.
Чеснок — 2 больших или 3 средних зубчика.
Сахар (лучше тростниковый) или мед — 1 столовая ложка.
Вода — около 2 стаканов.
Винный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить 3 столовыми ложками красного сухого вина).
Большое количество специй:
Кумин (зира) — 1 столовая ложка.
Паприка — 1 столовая ложка.
Молотый красный жгучий перец (чили или кайенский) — 2 чайной ложки.
Половина чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца.
Зелень (петрушка или кинза, мексиканцы используют кинзу).
Для чили необходима фасоль, предпочтительнее пестрая. Фасоль замочить на ночь в воде, воду слить, фасоль промыть и отварить без соли, слить отвар.
Говядину можно заменить куриными грудками (2 шт.), также получится вкусно.
Мясо необходимо измельчить (мелко-мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки). Обжарить фарш на растительном масле, постоянно помешивая, выложить. На сковороду долить масла и выложить нарезанный тонкой соломкой или измельченный лук, поджарить. На небольшом огне дать фаршу потомиться, пока лук не станет совсем мягким. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжарить буквально минуту.
Помидоры опустить в кипяток на пол-минуты, очистить от кожицы, порубить на мелкие кусочки. Выложить мясо и помидоры в лук, добавить немного воды и потушить, закрыв крышкой.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, долить полтора стакана горячей воды, посолили, можно положить лавровый лист. На небольшом огне тушить около часа (курицу меньше — 20-30 минут). Перед выключением добавить нарезанную зелень, винный уксус, сахар, перемешать, через пару минут выключить. Получится просто объедение  http://exoticdish.net/chili-kon-karne-%e2%80%93-privet-iz-dalekoj-meksiki/#more-15

No comments:

Post a Comment