Мексиканская кухня — это острый вкус и жаркий темперамент. И представить ее без чили было бы невозможно. Всем поклонникам блюд из фасоли и сторонникам мексиканской кухни посвящается!
Состав блюда:
Фасоль — по желанию, 2-3 стакана.
Говядина — 700 граммов.
Помидоры — 600 граммов.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Лук — 3 штуки.
Чеснок — 2 больших или 3 средних зубчика.
Сахар (лучше тростниковый) или мед — 1 столовая ложка.
Вода — около 2 стаканов.
Винный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить 3 столовыми ложками красного сухого вина).
Большое количество специй:
Кумин (зира) — 1 столовая ложка.
Паприка — 1 столовая ложка.
Молотый красный жгучий перец (чили или кайенский) — 2 чайной ложки.
Половина чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца.
Зелень (петрушка или кинза, мексиканцы используют кинзу).
Для чили необходима фасоль, предпочтительнее пестрая. Фасоль замочить на ночь в воде, воду слить, фасоль промыть и отварить без соли, слить отвар.
Говядину можно заменить куриными грудками (2 шт.), также получится вкусно.
Мясо необходимо измельчить (мелко-мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки). Обжарить фарш на растительном масле, постоянно помешивая, выложить. На сковороду долить масла и выложить нарезанный тонкой соломкой или измельченный лук, поджарить. На небольшом огне дать фаршу потомиться, пока лук не станет совсем мягким. Добавить измельченный чеснок и все специи, обжарить буквально минуту.
Помидоры опустить в кипяток на пол-минуты, очистить от кожицы, порубить на мелкие кусочки. Выложить мясо и помидоры в лук, добавить немного воды и потушить, закрыв крышкой.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, долить полтора стакана горячей воды, посолили, можно положить лавровый лист. На небольшом огне тушить около часа (курицу меньше — 20-30 минут). Перед выключением добавить нарезанную зелень, винный уксус, сахар, перемешать, через пару минут выключить. Получится просто объедение http://exoticdish.net/chili-kon-karne-%e2%80%93-privet-iz-dalekoj-meksiki/#more-15
No comments:
Post a Comment