Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Tuesday, May 17, 2011

НУ ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬКО

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

У меня всего четыре приложения к журналу ВОГ... приложения эти, разумеется, кулинарные, называются GOURMET...(кто бы сомневался). Почему-то с 2005 г я не видела больше этих приложений ни к одному выпуску ВОГ, а жаль... Так вот, в декабрьском выпуске за 2004г есть много рецептов печенья и это самое - самое (чесс слово!)

Текст сохраняю почти полностью, так как слова автора - это отделная пестня... приступаем:

-2 стакана засахаренной клюквы (первый раз у меня была свежая - имхо вкуснее)
-1/3 стакана апельсинового сока
-2 стакана муки
-1 ч л молотой корицы
-1 ч л разрыхлителя
-3/4 ч л молотого имбиря
-1/4 ч л соды
-1 стакан сливочного масла комнатной температуры (у меня было 200г)
- 1 стакан коричневого сахара
-1 крупное яйцо
-1 ст л натёртого свежего имбиря
-1,5 натёртой апельсиновой цедры (это полтора апельсина)- 1,5 стакана рубленых грецких орехов
-1/2 стакана слегка измельчённой свежей или замороженной клюквы
""Все сладости в этом рецепте наверчены вокруг кислой клюквы, так что в финале выходит нечто крайне опасное: прежде, чем спохватиться, вы можете уничтожить половину.Но для начала придётся взять засахаренную клюкву и оставитьеё на полчаса отмокать в апельсиновом соке, изредка помешивая (если у вас будет свежая клюква, смешайте её с сахарной пудрой) . В перерыве между перемешиваниями соедините муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирём, содой и щепоткой соли, а духовку разогрейте до 180 градусов. Из масла и сахара сотворите однородную субстанцию при помощи миксера, разнообразьте её яйцом, имбирём, ванильным экстрактом и цедрой и довзбивайте до однородности. Теперь объедините смесь с остальными ингридиентами -свежей клюквой, засахаренной клюквой и орехами - и выложите на противень (застелив тот бумагой) на расстоянии 3см друг от друга. В духовке держите 18-20 мин, пока шарики не зарумянятся, а потом дайте им остыть на противне 5 минут"

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

  http://raechka-sav.livejournal.com/20955.html#cutid1

No comments:

Post a Comment