Пляцок "Магнолия"
Источник
Тесто:
3 желтка
120 гр сахара
2 ст.муки
1 ст.ложка разрыхлителя
150 гр масла сливочного
Творожная масса:
500 гр творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка крахмала
150 г сахара
2 белка
Белковая помадка:
4 белка взбить в крепкую пену
100 г сахара
1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.
Дополнительно:
3-4 ст. ложки кислого джема или варенья
немного грецких орехов
Форма 20.5*25.5 см.
Замесить тесто.
Поделить его на 2 части.
В одну добавить 2 ст. ложки какао, сформировать две "колбаски" и поместить их в морозилку.
Сборка пляцка.
Форму с высокими бортами смазать маргарином.
На дно формы - белое тесто.
Немного промазать густым джемом и присыпать грецкими орехами.
Натереть на терке половину теста с какао.
На него сырную массу.
Вторую половину темного теста, потереть на терке.
Покрыть все помадкой.
Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град.
Выпекать примерно 1 час. http://www.happy-forum.net/t3573-topic
No comments:
Post a Comment