Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Wednesday, January 30, 2013

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок
Нежная творожно-ягодная выпечка, не оставит равнодушного никого...
На тесто:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 1,5 пачки маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
  • 100 г любых ягод
  • 1 ст ложка какао

Масса из творога:
  • 300 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 пачка (90г) малинового киселя
Масса из белко:
  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ложки крахмала
  • 1 ложка сока из лимона
* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г
  1. Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок-разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать муки). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
  2. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки (если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао.
  3. Масса из творога.
  4. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягод.
  5. Масса из белков.
  6. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
  7. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.   http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyacok-yagodnaya-gospozha-698.html

No comments:

Post a Comment