Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает таким богатым ассортиментом супов, как русская. Щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, разнообразные крупяные и овощные супы, уха — за каждым из этих названий стоят десятки кушаний, многие из которых могли бы стать украшением любой кухни мира. Жидкие блюда русской кухни первоначально называли не супами, а хлебовом, похлебками, ухами. Слово «суп», по всей вероятности, вошло в русский лексикон в эпоху Петра I.К этому времени Россия уже знала бесчисленное множество жидких кушаний, которые имели свои собственные названия. Вероятно, поэтому даже в наше время, т.е. спустя почти три столетия, редкая хозяйка назовет супом те же щи или окрошку. Это лишний раз свидетельствует о глубоких национальных корнях русских блюд первой подачи. Читать дальше...
Основные типы русских супов
Щи в русской кухне
Солянка с русской кухне
Рассольники в русской кухне
Похлебки в русской кухне
Уха - рыбное блюдо русской кухни
Основные типы русских супов
Щи в русской кухне
Солянка с русской кухне
Рассольники в русской кухне
Похлебки в русской кухне
Уха - рыбное блюдо русской кухни
No comments:
Post a Comment