С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно овладел техникой изготовления муки, выпечки изделий из теста. Поэтому в питании русских людей большую роль играют пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, блины, оладьи, блинчики и т.п. Не менее характерны для русской кухни блюда из круп: каши, запеканки, крупеники, блины и кисели овсяные, блюда из гороха и чечевицы. В северных районах страны особое место занимают блюда из пшена: некогда в северных лесных районах просо возделывалось как основная сельскохозяйственная культура. Из седой древности дошли до нас такие огородные культуры, как капуста и репа. Особенно широко использовалась квашеная капуста. Щи являются гордостью русской кухни. Репа до XVIII в. играла в России ту же роль, что теперь картофель. Ее ели печеной, вареной, пареной, готовили из нее сложные блюда (репня, репа фаршированная и т.п.) Читать дальше...
Особенности национальной русской кухни
Обычаи русской кухни
Многогранность русской кухни
Русский стол - богатейший в мире
Блюда русской национальной кухни
Постные традиции русской кухни
Особенности национальной русской кухни
Обычаи русской кухни
Многогранность русской кухни
Русский стол - богатейший в мире
Блюда русской национальной кухни
Постные традиции русской кухни
No comments:
Post a Comment