Labels

"Погребок"- заготовки на зиму(canning) (82) Afternoon Tea-recipes and tradtions (41) All about Sushi rolls and more (2) appetizers (61) Baby Shower (2) Barbecue (45) Beauty (29) Bread and pizza (67) Breakfast Sunday Brunch (18) Bridal Shower and Wedding (8) burgers sandviches and toasts (22) Cake decorating and gum paste flowers (144) Cake pops and balls (35) cakes (197) canning (31) cheesecakes (31) Chocolate (38) Christmas (102) Coffee and Latte Art (22) Coffee cakes pies sweet breads (74) cookies (226) Cupcake Muffin Пирожное (62) Decorated cookies tutorials (48) Decorating Easter Eggs (19) Dessert (46) Easter (52) Easter and Spring (29) eggplants (3) eggs (11) Father's Day (4) Fish and seafood (30) French cooking (14) fresh fruits (6) gingerbread (68) Healthy Eating (32) Homemade gifts (3) Hапитки (30) Italian food (39) jams and jellies (33) Jello salads and desserts (17) Kашки (4) Kонфеты и другие сладости (42) Kремы-Buttercream-Frosting (4) Kрымские блюда (14) Main course (36) Main Dish (53) meringues зефир marshmallow pastilage (40) Mexican-Spanish food (34) Mothers Day (7) Mяско (59) Nutella (5) Olive Garden recipes (3) oranges (3) Oriental food (8) Oформление салатов (41) Pasta (16) plums (2) Potluck (6) Poultry (31) pumpkin (19) Pецепты Джейми Оливера (5) Pецепты Сталика Ханкишиева (37) Quinoa (5) Risotto Jambalaya Плов Paella (27) salads (123) Sauces Dips and Spreads (38) Saving money in the kitchen (4) Side Dish- гарнир (15) Slow-Cooker (9) soups (105) Summer recipes (12) Table setting etiquette(Сервировка стола) (67) Tagine-cuisine of Morocco (13) Thanksgiving and Fall (46) Tатарская кухня (6) Tесто (17) Valentines Day (36) Video-рецепты (20) Блины блинчики и оладушки (44) блюда в горшочках (23) Блюда из курицы (60) Блюда из теста (56) булочки (103) Вкусности из детства (63) Вкусные местечки-Sweet places (7) Детский праздник (29) Заготовки-полуфабрикаты (44) заливное и холодец (13) Запеканки и омлеты (11) история блюд и кулинарные истории (24) Котлеты Тефтели Голубцы и Перчики (58) Мороженое-Ice Cream (15) овощные заготовки (18) пирожки чебуреки беляши и т.д. (42) Пляцок (2) рулеты мясные и овощные (36) Сосиски и домашние колбаски (26) Старинные русские рецепты (38) Творожная выпечка (13) Узбекская кухня и Среднеазиатская (66) Хворост Крепли вергуны Пончики (25)

Thursday, April 7, 2011

Повышаем планку. Мега-плов на 120 кг риса

Покажу как делают праздничный утренний плов в Ташкенте...

Недавно в очередной раз был на приготовлении утреннего плова у родственников.

Покажу только некоторые фотки, а текстовую информацию о процессе кто не читал может почитать тут.

На чистку моркови я не попал, да и процесс этот практически одинаковый, но зато удалось присутствовать на самом процессе готовки.

В этот раз плова было больше - на 120 кг риса и готовился он уже в 2-х казанах...

Подготавливаются продукты.





Заливается масло, а в казане поменьше готовится спец еда для ошпазов и присутствующих )).




Фото получилось не очень презентабельное, потому что руки поедающих не давали фотографировать, настолько это было вкусно... Скучать тоже не приходится :)).



Зирвак заложен и готов...



Очередь для риса...



Мешаем рис и параллельно готовим второй казан. Рекорд у этого повара в черном костюме - приготовление одновременно плова на 500 кг риса.



Время готовности подходит, гости уже скоро будут, интенсивно ведется подготовка...



Вынимаются крупные куски мяса и кюрдюка, быстро режутся помощниками, для получения красивого плова (кусок мяса около 1,5 кг)...





Процесс идет непрерывно, останавливаться нельзя, гости прибывают моментально...



Их очень много и подавать нужно вовремя...



Утренний плов очень хорошо идет под звуки национальных мелодий в живом исполнении...



А теперь можно и по своим делам...  http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/546985.html

No comments:

Post a Comment